ANSAN, Южная Корея (28 июля 2020 г.) - Seoul Semiconductor Co., Ltd. (KOSDAQ 046890), ведущий мировой составной полупроводник, объявил, что его светодиоды естественного спектра серии SunLike были приняты корпорацией KOIZUMI Lighting Technology («Коидзуми») ),

Светодиодные светильники уличные

традиционная японская осветительная компания, для использования в светильниках для детских комнат и гостиных. Светодиоды естественного спектра серии SunLike оптимизированы для поддержки здоровых циркадных ритмов, основанных на естественном солнечном свете, при котором все животные и растения на Земле эволюционировали за 3,9 миллиарда лет.

При разработке систем освещения своих детских комнат компания Koizumi приняла светодиоды естественного спектра серии SunLike, которые были признаны инновационной технологией, создающей свет, который точно соответствует спектру естественного солнечного света, из десяти мировых конкурсов в области освещения, проведенных в Корее, Европе. Китай и США. Светодиоды серии SunLike имеют три полезных эффекта в отличие от обычных светодиодов: лучшее здоровье глаз - защита от близорукости у детей; Лучшее обучение - поддержка обучения и концентрации студентов; и лучший сон - улучшение качества сна.

Основываясь на результатах всестороннего исследования сна, проведенного профессором Кристианом Кайохеном и его коллегами в Базельском университете в Швейцарии, светодиодные источники света с одинаковой измеренной интенсивностью и коррелированной цветовой температурой (CCT), но с разной спектральной мощностью, могут иметь разные эффекты на поведение человека и физиологии. Исследование, опубликованное в журнале «Технологии освещения и исследований» 24 марта 2019 года, обнаружило «свидетельство того, что светодиодное решение дневного света [естественного спектра] благотворно влияет на зрительный комфорт, дневную бдительность, настроение и интенсивность сна у здоровых добровольцев».

Согласно результатам исследования, проведенного Лабораторией биоинформации больницы Сеульского национального университета в июле 2018 года, было показано, что светодиоды естественного спектра серии SunLike уменьшают дискомфорт в глазах и улучшают режим сна.  

Кроме того, Майкл У. Янг, Джеффри С. Холл и Майкл Росбаш, лауреаты Нобелевской премии по физиологии и медицине в 2017 году, обнаружили молекулярный механизм циркадного ритма, который управляет биологическими часами, основанными на 24-часовом цикле, который регулирует сон, пищевое поведение и обмен веществ.

Улучшение сна в последнее время стало более важным во время пандемии COVID-19. Различные исследования показывают, что высокое качество сна может повысить иммунитет, повышая способность противостоять определенной инфекции или токсину.

«Наши светодиоды естественного спектра серии SunLike - это передовая технология, которая достигла высочайшего уровня сертификации безопасности глаз от Международной комиссии по освещению как безопасный источник света без фотобиологических рисков. В частности, это помогает улучшить зрительный комфорт и концентрацию внимания у детей », - сказал представитель Seoul Semiconductor.   

Представленные в июне 2017 года светодиоды естественного спектра серии SunLike представляют собой усовершенствованный источник света, сочетающий в себе новейшую оптическую и полупроводниковую технологию Seoul Semiconductor с технологией Toshiba Materials TRI-R ® . TRI-R, поддерживаемый Toshiba Materials, находит в своем определении «свет, ближайший к солнцу для благополучия человека», свое первоначальное понятие. Спектр солнечного света разработан той же компанией и может быть воспроизведен с помощью технологии белого светодиодного источника света. TRI-R является зарегистрированным товарным знаком Toshiba Materials Co., LTD.